27 décembre 2013

Gingerbread Macchiato


Je vous avais déjà donné ma recette du Mocha Blanc ici, je reviens en cette saison des fêtes que j'aime passionnément avec celle du Gingerbread Macchiato. C'est d'actualité donc !
J'ai appelé ça Gingerbread Macchiato mais selon vos goûts et vos envies du moment, ça peut aussi être Caramel, Hazelnut, Vanilla, Speculoos ou Cookie Macchiato. Tout dépend du sirop que vous choisirez pour aromatiser votre boisson en fait.
J'ai aussi fait une découverte qui facilite grandement la préparation de ce genre de cafés : la chicorée !
Plus besoin de faire passer un expresso, de faire chauffer le lait à part et tout et tout, avec la chicorée, il n'y a besoin que d'une étape et c'est prêt ! En plus, le goût du café est plus présent tout en étant plus doux, j'adore !

Il vous faut donc :
- du lait
- de la chicorée (la Ricorée est parfaite car elle contient de la caféine)
- du sirop de pain d'épices (ou de caramel, de noisette...)
- de la crème chantilly
- des minis marshmallows

* Faites chauffer votre lait à la casserole ou directement dans votre mug au micro-ondes.
* Ajoutez environ 3 c à c de chicorée (pour un mug de taille "normale" et mélangez bien.
* Ajoutez ensuite votre sirop selon vos goûts
* Terminez par la crème chantilly sur le dessus et parsemez de minis marshmallows.

Bien-sûr, vous pouvez utiliser un expresso à la place de la chicorée comme dans la recette du Mocha Blanc.

Pour info, j'utilise les sirops Monin, ils ont d'ailleurs sorti un kit pour cafés gourmands avec 5 sirops différents (cookie, gingerbread, noisette, vanille, caramel).

☕️

Vous me direz si vous avez testé hein ?

2 commentaires:

  1. Mmmmh ma boisson chaude gourmande préférée ! ( Car en journée, je carbure avec ma thermos de thé ). Pour le petit dej, c'est juste expresso / lait / sirop mais je pense investir dans la bombe de chantilly ! Et je suis triste, plus moyen de trouver les bons petits marshmallows américains dans les supermarchés de ma ville :( Je vais devoir faire mes stocks avant de rentrer !

    RépondreSupprimer
  2. miss-horsemel27/12/2013 14:20

    Et grrr !
    J'avais passé une commande de sirops Monin sur ventes privée il y a de ça deux mois environ, manque de bol la Poste à perdu mon colis =(
    Du coup en plus d'être en attente d'un remboursement, je n'ai rien sous la main pour tester cette recette et ça c'est vraiment pas cool xD
    A garder dans un coin de ma tête donc car ça à l'air très bon, et merci pour l'astuce de la Ricorée, n’étant pas fana de café j'ai hâte de tester ;)

    J'espère que tu as passé un bon Noël, car je crois que comme moi tu affectionnes particulièrement cette période.
    Bises !

    RépondreSupprimer

Et vous, qu'en pensez-vous ?