Avec le temps qui se rafraichit et au fur et à mesure qu'on avance dans l'automne, je développe une tendance à l'hibernation et au cocooning assez prononcée et qui dit cocooning dit boissons chaudes.
Même si je carbure au thé toute le journée, de temps en temps, j'aime bien les boissons un peu plus gourmandes, notamment les lattes. Ma source d'inspiration pour ça, c'est la carte des Starbucks aux USA, avec leurs boissons toutes plus gourmandes les unes que les autres.
Aujourd'hui, on va commencer simple avec l'une de mes boissons préférées au Starbucks, le Mocha Blanc, un mélange d'expresso, de lait et de chocolat blanc. Une perfection.
Bien-sûr, la recette que je vous donne est selon mes goûts, libre à jour d'ajouter du chocolat ou de mettre moins de café.
Il vous faudra donc :
- du lait
- 4 carrés de chocolat blanc dessert
- du café ou un expresso si vous pouvez en faire
- de la crème chantilly
- du sucre
Avant de commencer, moi j'ai fait à peu près 1/4 de café et 3/4 de lait, c'est bon à savoir et vous pouvez adapter selon vos goûts.
* Remplissez votre mug environ au 3/4 de lait et transvasez ensuite le lait dans une petite casserole.
* Pendant que vous faites doucement chauffer le lait, faites passer votre café/expresso.
* Quand le lait devient tiède, ajoutez vos carrés de chocolat blanc et remuez doucement au fouet jusqu'à ce que tout soit bien fondu et que le lait soit bien chaud.
* Éteignez le feu, verser votre café pour remplir environ 1/4 de votre mug, ajoutez du sucre si vous le souhaitez et terminez en complétant votre mug avec le lait au chocolat blanc.
* Pour encore un peu plus de gourmandise, ajoutez de la chantilly, un peu de cannelle, de jolis petits sucres...
Enveloppez-vous dans une couverture, allumez une jolie bougie, installez-vous confortablement et dégustez !
☕️